Главная Новости Культуры Шуфутинский запустил авторскую программу на радио "Шансон"

Шуфутинский запустил авторскую программу на радио "Шансон"

E-mail Печать PDF

У певца Михаила Шуфутинского и композитора Игоря Зубкова появилась авторская программа на радио. Называется она "Как по нотам". Передача полностью посвящена песне в широком смысле этого слова - российской, украинской, грузинской, песне народов всего мира, истории создания, звучания, написания и всего, что с этим связано. Программа посвящена мастерам и тем, кто только делает первые шаги в этом искусстве.
"Программа "Как по нотам" - это абсолютно авторский проект. С Игорем Зубковым мы дружим и сотрудничаем много лет, он автор многих песен, которые я спел. В передаче мы рассказываем о той музыке и тех людях, которые кажутся нам особенно интересными. Это программа в первую очередь посвящена песенной культуре. В эфире мы открываем и новые имена, слушаем признанных мастеров жанра, рассказываем о людях, внесших огромный вклад в мировую песенную культуру. Программа, мне кажется, получается очень познавательной и доброй. Мы много шутим в эфире, стараемся создавать хорошее настроение", - рассказал Михаил Шуфутинский.
Программа "Как по нотам" выходит в эфире радио "Шансон" два раза в месяц по четвергам в 20.00. В ближайшее время передача станет еженедельной. Заглавную песню программы "Как по нотам" также написал Игорь Зубков, а исполнили они ее вместе с Михаилом Шуфутинским.