Главная Новости Культуры Режиссер Ефим Абрамов возвращается из Израиля в Баку

Режиссер Ефим Абрамов возвращается из Израиля в Баку

E-mail Печать PDF

Ефим Абрамов, известный сценарист и режиссер, знакомый публике по фильму "Под небом Вероны", планирует вернуться в Азербайджан. В начале 90-х он эмигрировал из Баку, а теперь скучает по родине. По его словам, за 20 лет проживания в Израиле не было ни дня, когда бы он не думал о родном Баку и Азербайджане.
В Израиле Ефим Абрамов успел сняться в нескольких фильмах в качестве актера, поработать на телевидении и поучаствовать в создании многосерийного фильма российско-израильского производства "Под небом Вероны". Однако каким бы ни был род его деятельности, чем бы он ни был занят, он всегда мечтал о возвращении на родину. Он твердо решил вернуться в Азербайджан на всю оставшуюся жизнь.
Абрамов утверждает, что он много лет не мог вернуться в родной город, посетить могилу матери и повидаться с родной сестрой. Лишь пять лет назад он впервые сумел вернуться в Баку, встретиться с коллегами и старыми друзьями. Там же он снял документальный фильм "Письмо другу". Он также сообщил, что на данный момент закончил работу над сценарием сериала "Тайна" в качестве соавтора и планирует воплотить в жизнь другие творческие задумки.