Главная Новости Культуры Израильские писатели попросили защиты у Нетаниягу

Израильские писатели попросили защиты у Нетаниягу

E-mail Печать PDF

Десять израильских писателей направили письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу с просьбой о защите своих прав и утверждении соответствующего закона еще этим созывом Кнессета. 
Среди подписавших это письмо, такие известные авторы, как Алеф Бет Йошуа, Эли Амир, Йорам Канюк, Давид Гроссман, Амос Оз, Ронит Маталон, Дов Эльбойм и другие. Отмечается, что эти же писатели поставили свои подписи под первым письмом на имя главы правительства в декабре 2009 года. 
"Полное согласие в этом вопросе всех депутатов Кнессета без исключения может привести к принятию закона о литературе и правах писателей еще в парламенте нынешнего созыва. Тем более, что в первом чтении этот закон уже был принят Кнессетом", - пишут литераторы. Они добавляют, что еще в 2009 году сотни израильских писателей поддержали требование о принятии закона о литературе, который бы защитил права писателей. 
Писатели также пишут, что два месяца назад Нетаниягу сообщил, о своих обязательствах по поводу завершения принятия закона о литературе. "Но грядущие выборы нарушили планы и распорядок дня в Кнессете. Потому мы просим Вас завершить принятие закона еще в Кнессете 18 созыва, для этого есть время", - подчеркнули писатели в своем письме на имя Биньямина Нетаниягу, сообщает NRG.