Главная Общины и Традиции Ханукия зажглась в Кривом Роге

Ханукия зажглась в Кривом Роге

E-mail Печать PDF
-В Кривом Роге состоялась торжественная церемония зажжения свечей на главной ханукие города.

На площади возле торгового центра "Victory Plaza" собралось множество людей – члены еврейской общины, ученики школы "Ор-Авнер" и их родители, члены Попечительского совета общины, студенты молодежной программы "STARS", гости.

Все они хотели стать свидетелями того, как в городе уже второй год подряд будут зажжены огни большой ханукии.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился главный раввин Кривого Рога Лирон Эдри.

Он поздравил всех с праздником, еще раз напомнил о значении чуда Хануки в жизни каждого еврея, пожелал всем мира, счастья и добра, после чего прочел благословения и зажег третью свечу на главной ханукие.

Выступил и поздравил всех с праздником член Международной ассоциации писателей, талантливый поэт Феликс Мамут. Он прочел поэму, посвященную светлому празднику Хануки.

Ученики школы "Ор-Авнер" также поздравили всех с праздником и рассказали, чему они посвящают Ханукальные свечи.

Ведущие мероприятия провели викторину для детей на знание истории и обычаев праздника Ханука. Сладкие призы - традиционные пончики получили все! Праздничного настроения добавили выпущенные в небо разноцветные воздушные шарики.

Много людей приложили усилия для того, чтобы евреи Кривого Рога ощутили тепло ханукальных свечей и вместе со всеми евреями мира зажгли огни Ханукии.

Это БФ "Ор-Авнер" во главе с директором Татьяной Куц, который взял на себя подготовку и проведение мероприятия. Администрация ТЦ "Victory Plaza" в лице Сергея Белоконя предоставила площадь и криворожская ханукия зажглась в самом центре города, где ее могут видеть сотни, тысячи людей.

Член Попечительского совета общины Михаил Мармер и член еврейской общины Михаил Такса оказали помощь в изготовлении большой Ханукии. Также поддержку в организации мероприятия оказали районные власти и лично председатель Центрально-Городского райисполкома Станислав Каверниченко.

Третья свеча зажжена, и все с улыбками, озаренные Б-жественным светом огней Ханукии, покидали площадь. Атмосфера праздника и причастности к чуду, которое произошло много лет назад, согрела сердца и позволила каждому ощутить себя частью единой еврейской семьи.