Главная Общины и Традиции Визит руководителей еврейских похоронных братств

Визит руководителей еврейских похоронных братств

E-mail Печать PDF
– На минувшей неделе Московскую еврейскую общину посетила делегация руководителей крупнейших похоронных обществ "Хевра Кадиша" Израиля во главе с раввином "Хевра Кадиша" Тель-Авива и раввином еврейской организации спасателей "ЗАКА" Яаковом Роже.

Визит в Москву состоялся в рамках поездки по еврейским общинам России и Беларуси. В программе визита в Москву приняли участие также сотрудники московского отделения "Хевра Кадиша" во главе с руководителем московского отделения Шие Дайчем.

Первым местом посещения делегации стал недавно открывшийся в районе "Марьина роща" неподалеку от общинного центра и благотворительного центра "Шаарей Цедек" первый в СНГ еврейский Дом прощаний – место для оказания похоронных услуг согласно еврейскому религиозному обряду.

Вся работа по реализации этого проекта была проделана сотрудниками похоронного братства "Хевра Кадиша".

Среди сотрудников московской "Хевры Кадиши" присутствовал и раввин подмосковной Малаховки Мойше Тамарин.

При малаховском еврейском кладбище ранее проводилось оказание ритуальных услуг по еврейскому религиозному обряду, теперь же подобные услуги будут оказываться в новом Доме прощаний.

Показал все помещения и побеседовал с руководителями похоронных братств заведующий патологоанатомическим отделением клиники фтизиопульмонологии, при которой работает дом прощаний, Юрий Сергеевич Березовский.

Затем делегация посетила крупнейший в СНГ благотворительный центр "Шаарей Цедек", на базе которого проводилась подготовка выпускников первого в России курса сотрудников ЗАКА – международной еврейской организации, занимающейся помощью, спасением и опознанием жертв катастроф.

Шие Дайч рассказал о работе благотворительного центра, на базе которого также функционирует и московское отделение "Хевра Кадиша".

Делегация руководителей крупнейших похоронных обществ "Хевра Кадиша" Израиля провела в московской еврейской общине субботу и продолжила поездку после ее завершения.