Главная Общины и Традиции Двойной праздник евреев Саратова

Двойной праздник евреев Саратова

E-mail Печать PDF
- В последний день праздника света Хануки еврейская община города отпраздновала еще одно радостное событие – внесение подаренного общине нового Свитка Торы.

В зале синагоги собрались сотни саратовских евреев и многочисленные гости из Москвы и Израиля, чтобы отметить завершение Хануки и внесение Свитка Торы, который подарен общине одним из ее уважаемых членов.

Как рассказал Агентству еврейских новостей раввин Саратова Яков Кубичек, даритель Свитка человек скромный, не стремящийся к публичности и совершающий добрые деяния из уважения к национальным обычаям и традициям.

Почетным гостям и активистам саратовской еврейской общины была предоставлена честь поставить последние буквы в святом тексте. Им помогал в этом сойфер из Москвы Элиягу Бар.

Затем в молельном зале, под звуки зажигательных хасидских мелодий, исполняемых оркестром Арале Липскера и певцом Йони Бергером, состоялись традиционные акафот - танцы с Торой, после чего раввин Кубичек водрузил Свиток Торы на свое постоянное место в Арон Кодеш.

Завершился этот особый для еврейской общины Саратова день веселой праздничной трапезой в музыкальном сопровождении израильских музыкантов.