Главная Общины и Традиции Кошерные продукты в магазине СИЗО

Кошерные продукты в магазине СИЗО

E-mail Печать PDF
– Благодаря активной работе отдела Централизованной религиозной организации "Федерация еврейских общин России" (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и МЧС России, возглавляемого раввином Аароном Гуревичем, была достигнута договоренность между производителем кошерной продукции ООО "Эльйон" и интернет-магазином следственных изоляторов УФСИН России по г. Москве "УНИВЕРСКЛАД".

На сайте интернет-магазина представлена кошерная продукция производства "Раменского мясокомбината", которую может быть заказана и доставлена в любой следственный изолятор Москвы в течение трех суток (при этом следует указать только данные адресата посылки и номер следственного изолятора). Кроме того, на сайте размещена общая информация о кашруте.

Интернет-продажа в СИЗО Москвы стала возможной благодаря поддержке и одобрению ГУФСИН Москвы вследствие гуманизации уголовно-исполнительной системы. Как указано на сайте интернет-магазина, он разработан при непосредственном участии УФСИН России по г. Москве и осуществляет свою деятельность с разрешения и под постоянным контролем руководства УФСИН России по г. Москве.

Вся представленная продукция отобрана и одобрена специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России для поставок в следственные изоляторы, находящиеся на территории города Москвы.

Компания "Эльйон" специализируется на производстве кошерной мясной продукции и имеет сертификат кошерности департамента кашрута при главном раввинате России.

Налаженное сотрудничество между производителем кошерной продукции и интернет-магазином СИЗО дает возможность соблюдения религиозных предписаний не только для иудеев, но и для мусульман – кошерное мясо разрешено им к употреблению.

В настоящий момент кошерная еда доставляется только в следственные изоляторы московского региона, но в скором времени планируется организовать интернет-продажу в Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и других городах-миллионниках.