Главная Общины и Традиции Найди свой источник вдохновения!

Найди свой источник вдохновения!

E-mail Печать PDF
– В Московском еврейском общинном центре состоялся ежегодный вечер-банкет, посвященный 22 швата - дню памяти ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон, жены Седьмого Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона.

Вечер открыла руководитель женской организации "Нешей ХАБАД Москва" Эйди Куравская, которая объявила, что вечер посвящен двум событиям – Дню памяти ребецн Хаи-Мушки, а также недавно завершившемуся в Нью-Йорке кинусу - съезду посланниц Ребе.

Она также поздравила всех с началом месяца адар и объявила, что темой сегодняшней встречи является пожелание: "Найди свой источник вдохновения!"

От имени побывавших на кинусе женщин Москвы выступили посланницы Ребе Симона Мишуловин и Юдит Друц. Очень проникновенно они рассказали о встречах и историях, которые были услышаны ими на кинусе.

Как подчеркнула в своем выступлении Симона Мишуловин, часто кажется, что важны только большие дела, но иногда "встретиться и поговорить с одной-двумя женщинами не менее важно, чем провести огромное мероприятие".

Затем были показаны фотографии, рассказывающие о том, что происходило на съезде.

Гостьей вечера стала посланница Ребе в Тель-Авиве Эстер Пикарская.

Эстер Пикарская жила в детстве рядом с домом Ребе, она поделилась своими воспоминаниями о встречах с ребецн Хаей-Мушкой, и о особых ощущениях, которые вызывала эта скромная женщина в окружающих.