Главная Общины и Традиции Согласно недельной главе Торы

Согласно недельной главе Торы

E-mail Печать PDF
- Четверо евреев, членов еврейской общины Омска, вступили в союз с Б-гом.

Знаменательно, что как раз в последнюю субботу в недельной главе Торы евреи читали, как наш праотец Авраам по просьбе Вс-вышнего совершил обряд обрезания в возрасте 90 лет.

И там же сказано: "ты же соблюдай союз мой, ты и потомство твое во всех поколениях их".

Итак, Виталий, а также родители Сергея и Семена и родители Валентина, приняли решение присоединиться к этому призыву Вс-вышнего и вступить в союз с Богом.

Главный моэль России Шая Шафит специально прибыл в Омск, чтобы на высшем уровне провести обряд обрезания в клинике современной медицины "Евромед", возглавляемой директором Славой Ароновной Шуголь, которая любезно предоставила наилучшие условия для проведения операций.

По завершении обряда Сергей, ученик 6 класса Омского еврейского лицея, получил еврейское имя Давид; его младший брат Семен, которому год и месяц, получил имя Даниель; Валентин, воспитанник еврейского детского сада, получил имя Меир и Виталий, предприниматель, член омской еврейской общины, получил еврейское имя Хаим.

Главный раввин Омской области Ошер Кричевский поблагодарил моэля за готовность приехать и за профессионализм.

Он сердечно поздравил "вошедших в клятвенный союз" с важным событием в их жизни, пожелал скорейшего выздоровления, удачи и дальнейшей реализации союза с Вс-вышним в их повседневной жизни.

Раввин вручил каждому красочный сертификат и Тору с переводом на русский язык с выгравированными на обложке их еврейскими именами.