Главная Общины и Традиции На службе хасидизма 24 часа в сутки

На службе хасидизма 24 часа в сутки

E-mail Печать PDF
- Вчера в Бруклине завершил работу 27-й всемирный съезд посланников ХАБАДа, проходивший под девизом "Посланник – это призвание", в работе которого приняли участие более 4000 участников проекта "шлухим" со всех концов нашей планеты.

Пять дней в году проводят вместе участники главного проекта еврейского народа – проекта "Посланников Ребе", делясь накопленным за год опытом с друзьями и коллегами, рассказывая о своих успехах и проблемах, обсуждая актуальные вопросы и намечая эффективные пути дальнейшего развития.

Первые дни съезда охарактеризовались интенсивной работой семинаров, мастер-классов и многочисленных лекций на беспокоящие посланников темы в их повседневной работе.

При подготовке съезда организаторы предложили посланникам самим выбирать выносимые на обсуждение темы, поэтому все дискуссии проходили весьма оживленно.

Субботний день участники съезда провели в совместных молитвах, дружеском общении и коротком отдыхе.

После завершающей субботней трапезы состоялось центральное заседание, проходившее под лозунгом "Хасидизм – 24 часа в сутки", посвященное самоотверженной деятельности посланников ХАБАДа, ведущего течения в иудаизме.

В воскресенье вечером состоялся традиционный банкет – кульминационное мероприятие съезда.

Более 4000 человек посланников и около 1000 званых гостей собрались в красочно оформленном огромном ангаре в порту Бруклина, чтобы продемонстрировать всему миру единство целей и стремлений в благополучии всего еврейского народа и безграничную преданность каждого хабадника заветам и учению Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона.

После того, как старейшина проекта посланников раввин Мордехай Альтайн прочел благословенную молитву, ведущий вечера, глава проекта посланников раввин Моше Котлярский под бурные овации присутствующих представил посланников ХАБАДа в разных странах и основных спонсоров их деятельности.

Почетный гость главный раввин Великобритании Джонатан Сакс выступил с центральной речью, в которой рассказал о своих незабываемых встречах с Ребе.

Он с искренним восхищением отметил, что каждый из посланников ХАБАДа самоотверженно несет бремя взятых на себя обязательств, находится на службе хасидизма 24 часа в сутки.

"Посланник Ребе всегда помнит о своей миссии – и когда он в пути, и когда он ест, и когда он спит", - закончил выступление под оглушительные аплодисменты Джонатан Сакс.

В понедельник состоялись последние заседания 27-го съезда и его участники, пополнившие заряды бодрости и мотивации, возвращаются к повседневной работе в родных местах.