Главная Общины и Традиции Синагога в &quot-Яблоневке&quot- открыта

Синагога в &quot-Яблоневке&quot- открыта

E-mail Печать PDF
– Вчера в Исправительной колонии строгого режима №7 "Яблоневка" в Санкт-Петербурге прошла церемония открытия синагоги для евреев-заключенных.

В мероприятии приняли участие главный раввин России Берл Лазар,раввин Санкт-Петербурга Менахем Мендел Певзнер, глава отдела Федерацииеврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС иправоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, начальник УФСИНРоссии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И. В. Потапенко ипервый заместитель начальника управления социальной, психологической ивоспитательной работе с осужденными ФСИН России В. А. Затонский.

"Главное для меня в сегодняшнем открытии синагоги – это то, что средизаключенных здесь нет людей, потерянных для общества.

Если человек,даже находящийся в исправительном учреждении, понял, что можетпродолжать развиваться, духовно расти, то это особенный момент в егожизни.

Значит он способен исправить свои предыдущие ошибки", - отметилглавный раввин России Берл Лазар.

Раввин Лазар поблагодарил за помощь ФСИН России и УФСИН России поСанкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Открывая синагоги висправительных учреждениях, мы совместно с администрациейисправительных учреждений помогаем осужденным адаптироваться", -добавил главный раввин России.

Церемония открытия синагоги прошла в рамках соглашений одуховно-попечительской работе, подписанных между Федеральной службойисполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.