Главная Общины и Традиции Ханука в Еврейском музее

Ханука в Еврейском музее

E-mail Печать PDF
– В московском Российском еврейском музее прошел Детский ханукальный праздник.

Праздник начался с мастер-классов в Детском центре музея, где все собравшиеся дети и их родители могли порисовать, повырезать, а также заняться аппликацией и раскрашиванием на ханукальные темы.

Затем начались мастер-классы по лепке из глины и украшению пончиков. Пончики выпекались тут же и все, кто уже украсил свои пончик, тут же его съедали.

В отдельном классе шли занятия по танцам для девочек. Также дети и родители могли познакомиться с экспозицией музея и побывать в 4-D кинотеатре.

После окончания мастер-классов всем предложили собраться в большом зале, где ребят ждала встреча с именитыми гостями и веселое представление.

На большом экране были показаны два видеоролика – "Как мы зажигаем ханукальные свечи?" видеоканала "Мицва" и рекламный видеоролик клуба "Римон", который организовал детский праздник.

Для зажигания свечи на большой ханукие ведущий праздника Мойше-Борух Бейниш пригласил на сцену главного раввина России Берла Лазара, который поздравил всех собравшихся с праздником света.

Гостем праздника стал министр по делам религии Государства Израиль Яаков Марги, который также выступил перед собравшимися со словами приветствия и поздравления.

Особенно прочувствованной была речь посла Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер, которая вспоминала как в детстве, живя в СССР, играла в севивон с папой.

Затем состоялась торжественное открытие проекта "Дети пишут ТаНаХ", каждый участник которого должен переписать строку из ТаНаХа. К участию были приглашены дети, которые получили именные сертификаты участников проекта.

Завершился праздник уникальным световым шоу.