Главная Очерки Свеча надежды и любви

Свеча надежды и любви

E-mail Печать PDF
- Торжественное зажигание восьмой ханукальной свечи состоялось вчера в мошаве Нахаляль.

Мошав принимал особых гостей: семьи репатриантов – детишек и их бабушек и дедушек, которые трагически потеряли своих детей в Израиле, и теперь сами воспитывают внуков - сирот.

Праздничный вечер для этих семей проводила организация СЕЛА, оказывающая всестороннюю помощь репатриантам в кризисных ситуациях, в рамках специального проекта "Дедушка и бабушка" ("Саба вэ савта").

Праздничный концерт и торжественное зажигание последней ханукальной свечи в мошаве Нахаляль стали прекрасным завершением увлекательного дня, который дети и их бабушки и дедушки провели на севере страны, путешествуя по самым живописным местам Эмэк Израэль.

Социальные работники и психологи СЕЛА провели со своими подопечными целый день: вместе собирали маслины, пекли хлеб из цельной муки и побывали в Национальном птичьем заповеднике.

Для бабушек, дедушек и их внуков этот чудесный день, проведенный на природе вместе, очень важен: уставшие, но посвежевшие и счастливые, они все вместе зажигали восьмую ханукальную свечу с верой, надеждой и бесконечной любовью друг к другу.

Рони Арье