Главная Очерки Настоящий переворот в сознании

Настоящий переворот в сознании

E-mail Печать PDF
- Три вечера подряд в зале сочинской синагоги с лекциями выступал президент Лиги МАГЕН раввин, профессор Александр Лакшин.

Темой его первой лекции была "Тора и наука". То, что новейшие научные данные в космологии и биологии органично вписываются в традиционный взгляд Торы на сотворение мира, лектор убедительно доказал на конкретных примерах.

Во второй день был дан аргументированный отрицательный ответ на вопрос "Есть ли в Торе христианские пророчества?"

По отзыву одной из слушательниц, эта лекция совершила "настоящий переворот в ее сознании".

Третье, заключительное выступление было посвящено истории евреев России.

Раввин города Сочи Арье Эйделькопф прекрасно организовал выступления профессора Лакшина, горячо принятого сочинцами. Были отмечены и широкая эрудиция гостя в столь разных по тематике областях, и живая и увлекательная манера изложения, и чувство юмора, и умение доходчиво преподносить даже самые сложные идеи.

В заключение раввин Эйделькопф от имени всей общины поблагодарил профессора и выразил надежду, что сочинские евреи смогут вскоре услышать его новые лекции. А от гостей города Александр Лакшин получил приглашения посетить и их общины.

В свою очередь, профессор Лакшин отметил, что ему было приятно выступать перед такой заинтересованной и интеллигентной аудиторией, и пожелал всем присутствующим благополучия, процветания и дальнейших успехов в изучении еврейской традиции.

Соб. корр.