Главная Очерки Встречаются деловые женщины

Встречаются деловые женщины

E-mail Печать PDF
– Под крышей хайфского Управления абсорбции - "Бейт-Оле" (УА) уже много лет активно действует отделение Ассоциации предпринимателей Израиля (АПИ). Его неизменный руководитель Майя Шмутер, кроме организации различных курсов для будущих предпринимателей, создала и клуб бизнесвумен, который объединяет десятки хайфчанок - владелиц бизнесов.

Недавно на встрече между представительницами клуба и руководителем Управления абсорбции депутатом горсовета Юлией Штрайм было заключено "деловое" соглашение: УА начнёт оказывать им разноплановую поддержку.

На местном уровне за последнее время уже было проведено несколько мероприятий, а на днях хайфский клуб деловых женщин вышел на международный уровень. Оказывается, в Хайфе существует Международный учебный центр на горе Кармель имени Голды Меир, который действует в рамках Центра международной кооперации при министерстве иностранных дел.

Именно сюда на двухнедельный семинар прибыла делегация женщин из Узбекистана, Грузии, Молдовы, Киргизстана, Украины и Казахстана. Среди них были представительницы частного бизнеса, грузинского парламента, консультанты, негосударственных структур. А целью приезда делегации было ознакомление с системами поддержки предпринимателей в Израиле в целом и женщин в частности.

Программа пребывания в Израиле была очень насыщенной. Гостьи побывали на встрече с крупными предпринимателями из центра страны, в "Мати" (Западная Галилея), промзоне "Тефен", технологической теплице у Клары Орен, прослушали массу лекций, приняли участие в экскурсиях.

В предпоследний день семинара гостьи встретились с представительницами хайфского женского клуба. Встреча была организована при помощи Управления абсорбции и непосредственном участии Юлии Штрайм.

В беседах с хайфчанками они получили конкретную информацию, узнали об израильских реалиях и познакомились с коллегами, которые работают на таком же уровне.

Как сообщила координатор семинара Анна Андрачник, подытоживая свой визит в Израиль, женщины наиболее положительно отметили в специальных опросниках именно эту встречу. А некоторые её участницы, возможно, уже на пути к совместным проектам.

"Я очень рада, что к нам приезжают жительницы стран СНГ, а с другой стороны, горда тем, что женщины нашей алии достигли многого и могут поделиться уже накопленным опытом. Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с Международным учебным центром", - прокомментировала итоги встречи Юлия Штрайм.

Пресс-служба Хайфского Управления абсорбции