Главная Очерки Квест по еврейской Москве

Квест по еврейской Москве

E-mail Печать PDF
– Для тех молодых евреев, которые решили по каким-то причинам летом не уезжать из Москвы, Московский еврейский студенческий клуб "Гилель" организовал программу "Квест по еврейской Москве".

В ее рамках несколько команд должны были как можно быстрее пройти дистанцию между несколькими пунктами, связанными с еврейской историей.

Как рассказал корреспонденту Агентства еврейских новостей директор "Гилеля" Дмитрий Марьясис, участники квеста должны были найти шесть пунктов, связанных с разными периодами еврейской истории, отметиться у ожидающих их чекеров и в ряде случаев – сфотографировать найденные объекты.

"Мы проводим этот квест как образовательную программу в развлекательной форме. И уже есть первые результаты – несколько участников квеста глубже заинтересовались историей еврейской Москвы", - подчеркнул Д. Марьясис.

Всего в соревнованиях приняло участие 30 человек, объединенные в пять команд.

Финишным пунктом стало помещение Московского еврейского общинного дома. Поскольку команды слегка задержались, проходя дистанцию, то первыми свои награды получили участники фотопикника, проведенного "Гилелем" 20 июля в Битцевском парке.

Заметив, что главным призом для участников пикника стало хорошо проведенное время, Дмитрий Марьясис вручил победителям, отобранным двумя жюри – профессиональным и непрофессиональным, их фотографии, а также специальными сертификатами, дающими 50%-ный бонус на всех мероприятиях "Гилеля" до конца года.

Такие же награды получили и те участники квеста, кто смог полностью пройти дистанцию.

Семен Чарный