Главная Очерки Еврейский центр &quot-открыл двери&quot-

Еврейский центр &quot-открыл двери&quot-

E-mail Печать PDF
- Вчера в Московском еврейском общинном центре прошел День открытых дверей.

В этом году День открытых дверей в МЕОЦ проходил в несколько этапов. Первым стала презентация различных еврейских учреждений, образовательных организаций а также детских студий, которая началась в 12 часов на втором и четвертом этажах МЕОЦ.

На втором этаже свои программы представляли школы "Ахей Тмимим"и "Месивта", институт "Махон Хамеш", Центр социального обеспечения "Шаарей Цедек" и российско-израильский медицинский центр "Рамбам".

Все желающие могли получить буклеты и рекламные проспекты организаций, приобрести страховой полис медицинского центра, а также получить бесплатную медицинскую консультацию.

Четвертый этаж был полностью отдан детям и их родителям. Дети могли поиграть с симпатичным розовым слоном и даже сфотографироваться с ним. Также в фойе с детьми играли клоун и Белоснежка, которые затем приняли участие в сказочном представлении.

Родители же могли познакомиться с целым рядом детских программ, начиная от популярной "Детской Академии" и клуба "Римон", до программы подготовки к бат-мицве. Родители и дети могли не только узнать о них "из первых уст", но и записать туда детей.

Одновременно в зале "Амфитеатр" прошла детская программа "Путешествие по Дороге Добра", подготовленная "Детской Академией", а затем и презентация клуба "Римон".

После их окончания в зале "Амфитеатр" началась любимая для всех возрастов еврейская интеллектуальная шоу-викторина "Еврейское счастье".

В этот же день состоялся второй вечер кинопросмотра на большом экране фильма "Подстрочник". Каждый из четырех вечеров кинопросмотра предваряется встречами с создателями фильма, а также с видными деятелями российской культуры.

Завершил День открытых дверей вечер для молодежи "Наши люди в МЕОЦ", прошедший в ресторане центра. Здесь был и буфет с юмористическим названием "Пинхас – друг детей", и конкурсы и викторины от Александра Степанюка, и живое музыкальное сопровождение.

Все это – под руководством веселых и умных раввинов, с которыми можно было пообщаться на любую тему.