Главная Очерки &quot-Kosher collection&quot-

&quot-Kosher collection&quot-

E-mail Печать PDF
- В городе в продажу поступили вина, под брендом "Kosher collection", уже признанные украинскими специалистами одними из самых изысканных и утонченных вин Украины.

Премьерная дегустация кошерного вина "Kosher collection" состоялась на масштабном праздновании 45-летия со дня рождения главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого.

Бочонок в 225 литров был в короткие сроки полностью опорожнен, и все присутствующие, единодушно, назвали это вино самым вкусным, обладающим самым прекрасным и полным букетом из всех, дегустированных ранее.

Теперь вина "Kosher collection" доступны и в бутылках. Сейчас это четыре вида красных вин – сухое "Каберне" и полусухие "Саперави", "Агада" и "Керем".

Их выпускает один из лидеров украинского виноделия компания "Алеф-Виналь", в сотрудничестве с днепропетровской еврейской общиной.

Элиша Барам, глава департамента кашрута днепропетровской еврейской общины рассказывает:

"Выпуск кошерного вина – очень сложный процесс с точки зрения кашрута. Существует масса тонкостей и нюансов, и кроме глубоких знаний и строго соблюдения еврейского закона, требуется еще и немалый опыт.

Именно поэтому, в качестве экспертов, мы пригласили специалистов всемирно известной израильско-американской организации "Комитет по кашруту OK", которые не только помогали нам, в процессе подготовки и реализации этого проекта, но и отметили вино своим екшером рядом с нашим, тем самым подтвердив высочайший уровень кошерности нашего продукта".

Однако, кроме кошерности, перед новым брендом "Kosher collection" была поставлена и другая задача – вино должно быть действительно особенным, не просто хорошим, но великолепным.

При этом любые компромиссы, даже принятые в виноделии, исключались.

Так, например, широко известно, что когда в емкость для брожения помещают надорванные ягоды винограда вместе с кожурой (именно так готовят красное вино), то потом сначала сливают забродивший сок, образующийся естественным путем (так называемый самотек), а затем добавляют к нему сок, выжатый из ягод с помощью пресса.

Так вот, в винах "Kosher collection" использовался только самотек, что значительно повышает качество вина, но, конечно, уменьшает его количество.

"Алеф-Виналь" отнеслась к производству кошерного вина с максимальной серьезностью, объявив его выпуск своим приоритетным направлением.

Некоторые ключевые, и весьма дорогостоящие элементы оборудования были специально заказаны в Италии и смонтированы именно для "Kosher collection".

Первая линия нового элитарного винного бренда пока состоит из четырех названий: два из них привычны, "Каберне" и "Саперави", а два - новые купажные вида вина, созданы специально для "Kosher collection".

Они носят яркие, запоминающиеся еврейские названия – "Агада" и "Керем". Стоит отметить, что три вида вина относятся к категории "мевушаль", а вот "Керем" - нет.

"Особо следует подчеркнуть вопрос о соотношении цена-качество, - продолжает Элиша Барам, - все специалисты, с которыми я говорил, утверждали, что вино такого качества должно стоить дорого, на много выше средних цен, ибо того вполне заслуживает.

Но руководитель "Алеф-Виналь" Феликс Черток сказал, что нет, в "Kosher collection" качество должно быть на много выше чем цена, и установил именно это соотношение, что для меня лишний раз доказало, что компания относится к этому бренду как к своему ребенку, как своей миссии, совсем не как к очередному бизнес проекту".

Вина "Kosher collection" вряд ли поступят в широкую продажу, и будут реализовываться только через сеть кошерной торговли, и то весьма ограниченными партиями.

В ближайших планах развития бренда – расширение ассортимента сортов вина, в том числе и белых, однако, в любом случае, принципами линии "Kosher collection" остается сочетание высочайшей кошерности с высочайшим качеством.