Главная Очерки &quot-Дерево дружбы&quot-

&quot-Дерево дружбы&quot-

E-mail Печать PDF
- Израильский культурно-информационный центр при посольстве Государства Израиль в Беларуси в первый день весны по еврейскому календарю провел необычную акцию по налаживанию контактов с ведущими учебными заведениями белорусской столицы.

К сожалению, в силу климатических особенностей Беларуси, традиционная в Израиле посадка деревьев 1 февраля невозможна, поэтому вузам была подарена в виде символического "дерева дружбы" средиземноморская золотистая пальма.Пальма стала ростком добрых отношений и сотрудничества между пятью вузами белорусской столицы и ИКЦ.

Теперь "дерево дружбы" растет в Белорусском государственном Педагогическом университете им. М. Танка, Белорусском государственном университете, Медицинском университете, Университете культуры и искусств и в Институте современных знаний им. А.М. Широкова.

Ректораты всех вузов тепло и с благодарностью приняли подарок.

Все отметили, что этот знак дружбы стал только первым шагом к сближению.

В некоторых учебных заведениях идея о сотрудничестве настолько понравилась, что сразу же начались обсуждения дальнейших возможных тем для совместных проектов, и тут же договаривались о рабочей встрече.

Порадовало и то, что, к примеру, Медицинский университет, заинтересовали не только проекты медицинского направления, но и еврейская культура, религия, язык.

Неожиданно для всей делегации ИКЦ каждая встреча с ректоратом стала неповторимой, потому что в ответ на такой приятный подарок в знак дружбы каждый вуз старался сделать ответный жест дружбы или небольшой подарок.

Сотрудники Центра и журналисты провели весь день в поездках по вузам. И день получился легким, интересным и очень познавательным.

Остается надеяться, что "высадка" таких необычных деревьев в честь еврейского праздника Ту би-Шват, даст не менее необычные "плоды", и у ИКЦ появятся новые интересные проекты.

Идея вручения пальм высшим учебным заведениям Минска в знак дружбы и сотрудничества принадлежит Ольге Полищук, директору Израильского культурно-информационного центра.