Главная Очерки Еврейская помощь

Еврейская помощь

E-mail Печать PDF
- Центр помощи репатриантам в кризисных ситуациях СЭЛА провёл в кибуце Гиносар, расположенном на берегу озера Кинерет, двухдневный семинар и дни отдыха для детей, оставшихся без родителей по разным трагическим причинам, и их бабушек и дедушек, взявших на себя опеку и воспитание внуков.

В программу семинара были включены занятия в группах психологической поддержки, которые проводят специалисты (психологи, психиатры и социальные работники СЭЛА), прогулки на лоне природы, посещение исторических достопримечательностей Севера страны и творческие занятия.

Уникальность подобных семинаров, проводимых СЭЛА, заключается в том, что они помогают детям, потерявшим родителей, и их бабушкам и дедушкам, потерявшим детей и взявшим опеку над своими внуками, справиться с повседневными трудностями, преодолеть тяготы абсорбции и пережить душевные травмы, вызванные потерей близких.

Сотрудники и добровольцы Центра помощи репатриантам в кризисных ситуациях заботятся о своих подопечных на протяжении длительного времени: речь идет не о локальной, точечной и кратковременной помощи – мы говорим о долгом совместном пути, вплоть до того момента, когда жизнь этих людей войдет в нормальное русло.

"Потери, трагедии, боль и слезы, наверное, всегда будут частью жизни любого человека. Этого не избежать, от этого никому никуда не деться. Но людям, переехавшим в новую страну, не знающим ее языка и законов, оторванным от своих близких и друзей, не справиться с нежданной бедой в одиночку.

Избавить человека от горя невозможно, но можно помочь ему пережить его. Я верю в то, что боль можно разделить, что важнейшая миссия каждого из нас - оказать конкретную и своевременную помощь тем, кто в ней нуждается", - говорит Рут Бар Он, генеральный директор СЭЛА.