Главная Очерки Израиль в России

Израиль в России

E-mail Печать PDF
– В московской гостинице "Holiday Inn" прошла третья Выставка израильской недвижимости в России, совмещенная с первой в Москве выставкой "Израиль EXPO 2010".

Организаторами выставки выступили Международное агентство недвижимости "Gordon Rock" и Еврейское агентство для Израиля "Сохнут" при поддержке посольства государства Израиль в РФ, Московского Израильского делового клуба IMBC и Московской ассоциации предпринимателей.

Открывавшая выставку посол Государства Израиль в РФ Дорит Голендер заметила, что она изумлена и потрясена количеством людей, прибывших на это мероприятие.

"Мне радостно видеть вас, заинтересованных в Государстве Израиль – в туризме, недвижимости, медицине, – обратилась госпожа посол к собравшимся.

– Мы живем в глобальном мире, и у каждого из нас появляется все большее право выбора".

Отображением этого выбора, по мнению госпожи посла, и являлась Выставка израильской недвижимости.

"Эта выставка-ярмарка – уникальное явление. Здесь представлены практически все возможности,

какие только можно себе представить", - заметила она.Как рассказал корреспонденту гентства еврейских новостей президент агентства "Gordon Rock" Станислав Зингель, подобной выставки возникла у него тогда, когда в России появился интерес к израильской недвижимости.

"Мы решили, что было бы неплохо собрать в одном месте потенциальных покупателей, продавцов, адвокатов и нотариу

сов, чтобы они могли пообщаться друг с другом", - сказал он.За два дня работы выставку посетило более 2500 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других российских городов.

Также гостями выставки стали граждане Украины, Беларуси, других стран СНГ и Балтии.

Подобная посещаемость, по словам С.Зингеля, стала рекордной и заставила организаторов задуматься о поисках более обширного помещения.

Причем среди интересующихся – далеко не только евреи, но также и те, кого Израиль интересует в качестве Святой Земли, либо просто удобного для жизни места.

Как отметил президент агентства "Gordon Rock", выходцы из России в последние годы активно покупают недвижимость в Израиле.

В 2009 году россияне совершили свыше 2000 покупок. По результатам еще не закончившегося 2010 года количество подобных покупок достигло 2600. При этом средний чек покупки вырос с 285 до 350 тысяч долларов.

В рамках выставки также был отмечен высокий интерес к туристическим программам в Израиле, медицине и образованию.