Главная Очерки Еврейские дети во время Холокоста

Еврейские дети во время Холокоста

E-mail Печать PDF
– В Мемориальной синагоге на Поклонной горе открылась выставка "Детских игр не бывает", посвященная выживанию еврейских детей во время Холокоста.

Как рассказал корреспонденту Агентства еврейских новостей сопредседатель НПЦ "Холокост" Илья Альтман, много сделавший для функционирования этой выставки в России, выставка была создана в рамках новой программы Мемориала "Яд ва-Шем", направленной на улучшение работы с молодежью.

Первоначальным местом ее расположения был Московский еврейский общинный центр и лишь затем она стала частью экспозиции Мемориальной синагоги.

По словам И. Альтмана выставка органично дополняет экспозицию созданного в синагоге музея, где представлены материалы об участии спасавшихся от уничтожения детей в подполье и партизанских отрядах.

"Я надеюсь, что эта выставка привлечет внимание школьников-подростков - той возрастной группы, с которой мы пока что работали меньше всего", - отметил сопредседатель НПЦ "Холокост".

В интервью корреспонденту АЕН И. Альтман упомянул также о другом недавно начавшемся проекте НПЦ "Холокост" - семинарах по повышению квалификации преподавателей воскресных школ.

Они организованы совместно с Российским объединенным Союзом христиан веры евангельской, который возглавляет член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

Как отметил И. Альтман, представители РОСХВЕ проявили большой интерес к проекту – на первое занятие пришли 40 человек, активно интересовавшиеся темой Холокоста.