Главная Очерки Дружба поколений

Дружба поколений

E-mail Печать PDF
–Прошло уже три месяца со страшного пожара на горе Кармель, подсчитаны убытки, сделаны выводы, идет восстановление зданий и расчистка сгоревшего леса.

Но как всегда во времена тяжелых испытаний, это несчастье позволило многим погорельцам узнать о том, что такое настоящая помощь, человеческое участие и доброта.

Как известно, одной из пострадавших в пожаре стала молодежная деревня Ямин Орд. Среди самых первых звонков от тех, кто захотел оказать помощь, был звонок от Совета ветеранов Бат Галим:

"Мы собрали деньги и хотим пожертвовать на восстановление вашей школы. Немного, конечно... мы ведь все пенсионеры..."

Когда пожар уже был потушен, в Ямин Орд решили, что пора сказать доброе слово, поблагодарить ветеранов, и поехали в хостель.

Гостей встретили накрытым столом, подарками, на прощание еще и выдали "деткам" (старшеклассники, между прочим) громадные пакеты конфет, а молодежной деревне Ямин Орд пожертвовали целую библиотеку – многие десятки книг из личных собраний.

Прошло немного времени: около трех месяцев, и воспитании Ямин Орд, выбрав время между экзаменами, приехали снова к ветеранам, чтобы поздравить их и с весенними праздниками.

Небольшое выступление Сергея Шмарева (гитара, вокал) и Роберта Литвака (фортепиано) пришлось по вкусу ветеранам. Ребята снова сказали прочувствованные слова благодарности друзьям, уже познанным в беде.

Смена страны обитания не прервала преемственности поколений. Люди, подходящие по возрасту быть дедушками и бабушками воспитанников Ямин Орд, помогают своим "внукам", а те, в свою очередь, посещают "третье поколение", отвечая на заботу теплом и благодарностью.

Спасибо Вам, дорогие ветераны за то, что дети Ямин Орд могут не просто совершать поступки, но продолжать традиции добра и благородства, заложенные вами.