Главная Очерки Время диалога

Время диалога

E-mail Печать PDF
– В Минске в Исторической мастерской, занимающейся изучением истории Холокоста, состоялась творческая встреча с представителем Агентства еврейских новостей в Беларуси Ольгой Загадской.

"Идея творческой встречи родилась у меня в результате плотного сотрудничества корреспондента АЕН с Исторической мастерской (ИМ) в течение почти трех последних лет, - рассказал для Агентства директор ИМ Кузьма Козак.

– Ведь благодаря активной работе корреспондентов АЕН, все больше людей во всем мире узнает не только о нашей работе, но и о жизни евреев".

На встрече присутствовали известный архитектор, эксперт Исторической мастерской Галина Левина. Историки: профессора Эммануил Иоффе и Анатолий Шарков, доцент Кузьма Козак, доктор Кристина Янеке (Германия); руководители филиалов Краеведческой школы Борис Муха и Неонила Цыганок (Осиповичи), председатель Белорусского общественного объединения евреев - участников сопротивления и узников гетто Михаил Трейстер, бывшие узники Минского гетто Майя Крапина, Сима Марголина, руководитель проекта "Мой второй День рожденья" Тамара Курдадзе, а также студенты и журналисты из Беларуси и Германии.

Ольга Загадская, корреспондент АЕН в Минске, рассказала гостям об истории создания и развития сайта, о читателях и их интересах, о важности для читателей того, о чем пишет АЕН.

В ходе активной беседы были высказаны мнения о том, как еще интереснее освещать события из жизни еврейских общин, с сожалением говорилось, как мало освещается тема белорусского еврейства в СМИ Беларуси.Обстановка была дружеской, теплой и серьезной.

Во время обсуждения темы Холокоста по просьбе бывшей узницы Минского гетто Симы Марголиной гости почтили минутой молчания память погибших узников Узденского гетто, ведь мероприятие проходило накануне 70-летия со дня уничтожения в годы геноцида гетто в городе Узда (Минская область).

"В ходе встречи было сказано много слов очень важных и ценных для меня, и думаю, для каждого из присутствовавших, - поделилась своими впечатлениями Ольга Загадская.

Но главное, в этот вечер у меня появилась уверенность, что мы (читатели и корреспондент) друг друга услышали и поняли".

Узнав побольше об АЕН, участники встречи тут же стремились поделиться информацией для размещения на сайте, с удовольствием обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества.

В завершение мероприятия все искренне пожелали Агентству еврейских новостей дальнейшего процветания.