Главная Очерки Отдых по-еврейски

Отдых по-еврейски

E-mail Печать PDF
– Вы хотите отдыхать по-еврейски на берегу теплого моря? Тогда вам надо обязательно попасть в Луганск, где собирают еврейские семьи, желающие весело и кошерно провести свой отпуск.

В этом году традиционный семейный лагерь превратился в международный.

География была обширной: Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Москва, Дербент, Санкт-Петербург, Луганск, Киев – и это еще не весь список городов, из которых приехали в "Ган Исроэль" на берегу Азовского моря еврейские семьи.

Темой мероприятий лагеря была избрана разработанная в Луганске программа "ГУМ" - Галерея Удивительных Моментов.

Каждый день для обсуждения была выставлена картина известного художника, еврея, и по картине можно было определить в режиме соревнования название картины, имя автора, связать сюжет с событиями, описанными в Торе, и многое другое.

Все способствовало прекрасному отдыху: солнечная погода, теплое море, отдельный пляж, отличные условия проживания, свежий воздух и кошерное питание.

Общение с евреями из разных городов помогло найти новых друзей, поделиться интересными моментами жизни разных общин, сплотить и объединить детей и взрослых.

В один из дней в лагере прошла презентация международного журнала "Мир еврейской женщины", который издается в Луганске.

Встреча с главным редактором журнала Ханой Гопин, розыгрыш годовой подписки на журнал, награждение тех, кто поддерживает и продвигает журнал, а также танцы и угощение сделало встречу интересной. Несколько участниц встречи смогли на месте оформить подписку на журнал.

Встреча Шабата собрала под одной крышей 250 человек. Женщины и девочки зажгли 200 свечей. За столом сидели большими семьями, на трапезе пели песни, дети показывали сценки, было очень весело.

Семейный лагерь, организованный Луганской общиной, надолго запомнится тем, кто смог здесь отдохнуть. До следующих встреч!