Главная Очерки Волонтер – это призвание

Волонтер – это призвание

E-mail Печать PDF
– В Московском еврейском центре социального обеспечения "Шаарей Цедек" отметила 10-летие своей деятельности программа театральных волонтеров – самая крупная из подобных программ в еврейских организациях Москвы.

"Мы зовем вас в прекрасное… (уже 10 лет)" – так назывался творческий вечер, на который собрались не только сами волонтеры, но и множество благодарных клиентов этой программы.

Уже 10 лет благодаря работе театральных волонтеров клиенты "Шаарей Цедек" посещают по льготным билетам самые престижные концертные залы, театры, цирки и кинотеатры столицы.

Следует отметить, что билеты на всевозможные культурные и развлекательные программы по льготным ценам (а иногда и полностью бесплатно) помогают получить зрителям люди, которые сами работают не за зарплату, а просто так, бесплатно.

То, что театральные волонтеры – люди творческие, действительно зараженные духом искусства, они с успехом доказали на своем театральном вечере, который по-настоящему удался.

Провела вечер создатель, вдохновитель и бессменный руководитель службы Галина Шейхет. Главным помощником в проведении вечера выступил хоровой коллектив благотворительного центра и его руководитель Гарик Канаев, который обеспечил музыкальное сопровождение.

На вечере было все – и песни в исполнении хора, и необыкновенно душевные стихи – поздравления Людмилы Пальтиной и Милы Левитиной.

В них не без юмора было сказано:

Мы пишем вам, чего же боле? Что можем мы еще сказать?
Теперь мы знаем – в вашей воле нас без билетов оставлять


Были и поздравления в прозе – от руководства и сотрудников "Шаарей Цедек", от зрителей концертов, друзей и знакомых.

Отдельный восторг всех собравшихся вызвала инсценировка "Я выйду замуж за еврея", в которой приняли участие Васса Должанская, Виктор Басков и Елена Рупенкова.

Затем самые знающие зрители смогли заработать подарки в викторине на темы театра.

Завершился вечер песней, которая как нельзя более точно выразила общее настроение "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".